Специализированный магазин утюжильной техники
Обратный звонок

Сепараторный пылесос с аквафильтром: основные преимущества

  
Идеальная чистота в доме – это не только уют и красота, но и важнейшее условие для сохранения здоровья всех домочадцев. Ведь именно пыль, оседающая на мебели, коврах и других, находящихся в комнате предметах, представляет серьезную опасность. Попадая с воздухом в легкие, она может стать причиной развития различных заболеваний органов дыхания (ларингита, трахеита, бронхиальной астмы), вызвать аллергию или дерматит. Одним из основных помощников в борьбе с пылью является пылесос. С момента изобретения в начале прошлого века этот бытовой прибор постоянно усовершенствовался и сегодня на рынке техники для дома представлены самые разнообразные модели, способные обеспечить максимальное качество уборки. Наиболее прогрессивная технология на сегодняшний день применяется в сепараторных пылесосах с аквафильтром.

В чем же заключаются их основные отличия и преимущества? Обязательным элементом конструкции сепараторного пылесоса является аквафильтр. Вода - это самый лучший естественный очиститель. Проходя через емкость, наполненную водой, всасываемый воздух не только избавляется практически от всех частичек мусора и пыли, но и увлажняется. В сравнении с обычной водяной пылевсасывающей техникой, агрегаты с сепаратором могут обеспечить самую высокую степень очистки воздуха. Показатель очистки составляет более 99%.

Таких впечатляющих результатов удалось достичь благодаря усовершенствованию водяного фильтра путем использования разделителя, работающего по принципу центрифуги. Попадая с воздухом внутрь фильтра, крупные частицы мусора и мелкодисперсная пыль благодаря быстрому вращению воды и высокому давлению в емкости остается внутри резервуара.

Основными преимуществами сепараторных пылесосов является:

  • Максимальная степень очистки воздуха не только от пыли, но и от большинства болезнетворных микроорганизмов и аллергенов (пылевых клещей, шерсти домашних животных, пыльцы),
  • Способность быстро и тщательно удалять загрязнения с любых поверхностей,
  • Качество очистки не зависит от длительности уборки и степени загрязнения воды в фильтре,
  • Простота эксплуатации (после окончания работы прибора достаточно слить грязную воду и ополоснуть емкость),
  • В данных моделях отсутствует необходимость в установке дополнительных фильтров и их последующей очистке,
  • Добавив в фильтр эфирное масло, можно ароматизировать воздух в комнате.

 

Как выбрать сепараторный пылесос с аквафильтром?


В каталоге нашего магазина представлены разнообразные модели бытовых приборов данной категории, купить которые можно по выгодной цене. У нас вы обязательно найдете подходящую технику не зависимо от того, какую площадь и какой силы загрязнения необходимо будет убирать.

Чтобы сделать правильный выбор следует учитывать такие основные технические характеристики как мощность, уровень шума, размеры, вес и комплектация.

  • Мощность. Это одна из наиболее важных характеристик, указывающая на эффективность работы агрегата. При этом следует знать, что у любой пылевсасывающей техники различают потребляемую мощность и мощность всасывания. Первое значение позволит оценить расход электроэнергии во время уборки, а второе – силу втягивания воздуха внутрь пылесоса. Мощность потребления может находиться в пределах от 1,3 до 2 кВт, при этом данный показатель практически не влияет на эффективность уборки. Интенсивность работы зависит от значения мощности всасывания. Для небольших помещений подойдут модели с мощностью всасывания 250 АэроВт. С уборкой более просторных помещений с большим количеством пыли и мусора справятся пылесосы мощностью 300 АэроВт. Если вы планируете использовать турбощетку, обратите внимание на более мощную технику – от Аэро350 Вт.
  • Уровень шума. Данный показатель у моделей с водяными фильтрами несколько выше и может достигать 60-70 дБ. При этом нормой считается уровень шума, находящийся в пределах 75-80 дБ.
  • Размеры и вес. Сепараторные пылесосы несколько превосходят по габаритам модели с другими технологиями работы. Чем больше размер емкости для воды, а соответственно и самого агрегата, тем большую площадь можно убрать с его помощью. Объем резервуара для воды может составлять от 1 до 10 литров, а вес бытового прибора – от 7 до 12 кг.
  • Комплектация. Особое внимание следует обратить на количество дополнительных приспособлений для работы. Различные щетки и насадки позволят качественнее проводить уборку и очищать самые разнообразные поверхности. В стандартный набор входит 6-7 предметов: турбощетка, приспособление для чистки паркета, электрическая щетка, насадка для очистки щелей и т.д.
  • Дополнительные параметры. Удобство эксплуатации и срок службы бытового прибора зависит также от наличия некоторых дополнительных функций. В первую очередь это касается устройства температурной защиты. При длительной работе достаточно мощный двигатель может перегреваться, что в большинстве случаев заканчивается поломкой. Функция автоматического отключения при перегреве значительно увеличит длительность эксплуатации пылесоса. Обратите внимание также на длину шнура и наличие функции автоматического сматывания. Дополнительное удобство во время очистки различных поверхностей обеспечит телескопическая труба. От материала, из которого она изготовлена (пластик или металл) также зависит продолжительность эксплуатации.

Учитывая перечисленные характеристики, вы сможете подобрать модель, полностью удовлетворяющую вашим требованиям. Закажите сепараторный пылесос с аквафильтром в нашем магазине по выгодной цене и наслаждайтесь чистотой, уютом и свежим воздухом!

Просмотров: 1387

Дата: Пятница, 11 Декабря 2015